maxrub (maxrub) wrote,
maxrub
maxrub

  • Mood:

Если не Путин, то кто? Перспективные кандидаты в президенты России

Президентские выборы-2018 обещают быть на редкость скучным и предсказуемым действом. Появление в списке кандидатов Навального эту ситуацию нисколько не меняет: кандидата, способного завоевать хотя бы 30% голосов избирателей, не просматривается. Да что там 30% - вообще о двузначных цифрах поддержки кого-либо из кандидатов говорить не приходится.
Означает ли это, что в стране вообще нет людей, которые могли бы сделать выборы на пост президента живыми и по-настоящему конкурентными? Не желая мириться с такой унылой перспективой, я решил составить десятку потенциальных кандидатов в президенты, которые при желании и наличии разумной предвыборной программы могли бы с легкостью набрать больше трети голосов и реально претендовать на победу в выборах.
Исходные соображения достаточно просты. Это должен быть человек, либо раскрученный в прессе и имеющий позитивный имидж, либо ассоциирующийся с раскрученным коммерческим брендом, позитивно воспринимаемым большинством населения. Отпадают – приватизаторы и либералы-реформаторы; предприниматели, чей бизнес базируется на дружбе с государством; уличные оппозиционеры; представители малого и никому не известного бизнеса, а также люди с неславянскими фамилиями (я не расист, но российские политические реалии, по-моему, таковы).
Я хотел составить десятку таких персон, но, к сожалению, набралось только девять. Подчеркиваю – это те люди, кто, на мой взгляд, могли бы выступить на президентских выборах гораздо успешнее Навального, Жирика, Зюганова и даже барнаульского кота Барсика. Но пока никто из них, к моему сожалению, о подобных амбициях не заявил.
Тем не менее – вот мой «президентский» список (от наиболее перспективного – к наименее):

ТОП-3

Министр иностранных дел Сергей Лавров;


Основатель сети супермаркетов «Магнит» Сергей Галицикий;


Основатель «Яндекса» Аркадий Волож.

Другие возможные кандидаты имеют, на мой взгляд, сравнимый потенциал и нуждаются в дополнительной раскрутке (на которую, впрочем, имеют достаточно денег). Общее у них то, что они сделали себя сами, став долларовыми мультимиллионерами без какой-либо помощи государства:
Президент компании «Мираторг» Виктор Линник;
Основатель компании «Рольф» Сергей Петров;
Сооснователь компании «Технониколь» Сергей Колесников;
Сооснователь компании «Технониколь» Игорь Рыбаков;
Президент группы компаний «Аскона» Владимир Седов;
Генеральный директор ООО «Акульчев» Сергей Акульчев.

Лично я проголосовал бы за любого из них. А кого хотели бы видеть в списке кандидатов на выборах-2018 Вы?
Tags: выборы-2017
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →