maxrub (maxrub) wrote,
maxrub
maxrub

Советник Трампа пообещал улучшение отношений США с Россией

Представители команды Дональда Трампа не собирались присутствовать на Международном экономическом форуме в Давосе. В неофициальных заявлениях они отмечали, что намеренно пропустят нынешний Давос — во исполнение предвыборных заявлений президента, который, в числе прочего, обещал сосредоточиться на внутренней политике.

Однако неожиданно в Давос приехал советник Трампа по связям с бизнесом Энтони Скарамуччи, и немедленно стал главной звездой: участники форума засыпали его вопросами о направлениях будущей политики новой администрации. Благо, Скарамуччи на Давосском форуме хорошо знают. Советник избранного президента США, друг старшего советника и зятя Трампа Джареда Кушнера, неоднократно появлялся в Давосе в качестве бизнесмена, когда он работал управляющим хедж-фонда. Однако после назначения на пост советника президента по связям с бизнесом Скарамуччи оказался в Давосе в совершенно новом качестве. "Я впервые посещаю Давосский форум в сопровождении человека, который пробует мою еду", - пошутил он по этому поводу.

Главная задачей Скарамуччи в Давосе - объяснить скептически настроенной аудитории образ мыслей и действий избранного президента. И он неплохо с ней справился.

Скарамуччи, в частности, объяснил, что Трамп очень часто поступает как бизнесмен, которому нужно избавиться от неэффективно работающего бизнеса, чего часто не понимают его оппоненты. "Что происходит со многими европейскими или американскими журналистами: он говорит вещи наотмашь, а они начинают поджигать на себе волосы или бить тревогу. Они не должны это делать", - сказал Скарамуччи, уподобив жесткую риторику Трампа откровенному разговору с приятелем в баре. Надо объяснить людям то, что он делает. Непредсказуемость… Этот лейбл для Трампа придумали СМИ. Другие люди называют это новой свежей волной. Трамп изменил подход к общению. Он обращается к людям в социальных сетях — и к своим избирателям, и ко всем, кто готов объединиться, — сказал Скарамуччи.

В качестве примера ошибочного восприятия идей Трампа Скарамуччи привел отношения родителей к покупке детьми конфет в упаковках, похожих на пачки сигарет. «Когда мы были детьми, то покупали конфеты в упаковках, похожих на пачки сигарет. Я покупал, и вы, наверное. Когда мама видела такую пачку, она расстраивалась. Но зря, потому что там шоколад и конфеты. Вопрос влияния бренда. Нужно изменить и освежить восприятие», — призвал советник американского президента.

Рассказывая об экономической программе Трампа, Скарамуччи постоянно подчеркивал его внимание к интересам рабочего класса, его падающим доходам и уровню жизни. При этом советник избранного президента США обвинил интеллектуальную элиту Давоса в том, что «она изолировала себя от простого народа».

«Трамп может оказаться последней большой надеждой глобализации, поскольку он сосредоточился на том, что нужно исправить в Соединённых Штатах, чтобы рынок развивался быстрее», - заявил советник президента.

Что касается отношений с России, то Скарамуччи заявил, что «американский народ любит русский народ». «Лично я хорошо знаю и понимаю история России, - отметил советник Трампа в интервью телеканалу Вести. – Я абсолютно уверен, что наши отношения будут лучше, чем сейчас. Я говорю об этом абсолютно откровенно».

Перед Давосским форумом Скарамуччи в одном из интервью заявил, что Дональд Трамп «очень сильно уважает русский народ и то наследие отношений, которое есть у США с Россией, которое идет к временам Второй мировой войны». «Мы были двумя нациями в центре битвы и даже во время холодной войны мы испытывали взаимное уважение друг к другу, которое позволило нам сохранить наших граждан в безопасности в этот период напряженности", - сказал Скарамуччи».

Tags: Давос, Россия, США, Трамп
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments